Туристическая виза в Англию

uk1Если Вы не являетесь гражданином Великобритании или другой страны Европейского Cоюза, Вам понадобится разрешение на въезд в Великобританию. Список стран, жителям которых необходима виза, доступен на нашем сайте, так же как и список стран, для жителей которых необходима виза для путешествия через Великобританию ( прямая транзитная виза )

Даже если страны Вашего проживания не окажется в списках, то, возможно, Вам всё-таки понадобится виза по другой причине, например, женитьба в Великобритании.

Вы должны подать заявление на туристическую визу в консульстве Великобритании той страны, в которой Вы постоянно и легально проживаете. Вам следует внимательно спланировать дату путешествия и дату подачи заявления на визу, т.к. некоторые визы могут быть выданы в течении 24 часов, в то время как получение других виз, особенно тех, в процессе получения которых претенденту необходимо пройти интервью, может занять несколько недель.

1274928-my_uk_visa_obtained_from_duesseldorf_germany-londonКак только Вы получите действительную туристическую визу, Вам будет разрешён въезд в Великобританию до тех пор, пока Ваши обстоятельства не изменятся, или не будет обнаружено, что при оформлении визы Вы подали лживые сведения или скрыли важные факты о себе. Однако, окончательное решение будет принято представителем иммиграционных властей Великобритании по Вашему прибытии в страну.

Для оформления визы в Великобританию потребуются следующие документы:

Внимание: все документы, подающиеся на визу, должны быть переведены на английский язык.

  • заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания поездки;
  • оригинал или ксерокопия старого аннулированного паспорта (если есть);
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см);
  • ксерокопия всех страниц внутреннего российского паспорта;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса места работы, рабочего телефона, занимаемой должности, заработной платы, даты начала работы на предприятии;
  • выписки с банковских счетов, на сумму не менее 100 USD в сутки на человека или трэвел-чеки (на аналогичную сумму);
  • подтверждение неиммиграционных намерений: документы на собственность, недвижимость (квартира, дача, участок, автомобиль и т.д.);

для неработающих пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, а также справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и его заявление о спонсировании поездки; желательно также копии документов, подтверждающих право собственности (на автомобиль, квартиру, дачу и т.д.);

для школьников и студентов: оригинал справки с места учебы, а также справка с места работы одного из родителей с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки; копия свидетельства о рождении или внутренний паспорт;
для детей до 18 лет, выезжающих с одним родителем, обязательно должен быть оригинал доверенности от второго родителя; копия свидетельства о рождении или внутреннего паспорта;

на детей до 18 лет, путешествующих без родителей, необходима ксерокопия нотариально заверенного родительского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих; копия свидетельства о рождении или внутренний паспорт;

если турист является спонсором путешествующих с ним лиц, если таковые являются нетрудоспособными — пенсионер, домохозяйка или дети, путешествующие без родителей, — требуется спонсорское письмо);

  • приглашение (если есть)
  • туристическое – от туркомпании или подтверждение бронирования )
  • частное приглашение – от гражданина Великобритании, выданное в муниципалитете того города, где проживает приглашающее лицо или гражданина России, находящегося на территории Великобритании длительное время
  • бизнес-приглашение от британской компании.

Для получения британских виз Консульством Великобритании введена процедура дактилоскопии (сканирование отпечатков пальцев всех заявителей на визу старше 5 лет). Если у Вас уже есть действующая английская виза, Вы можете использовать её до окончания срока действия, Вам нет необходимости дополнительно проходить процедуру дактилоскопии.

Список стран, для жителей которых необходима виза посетителя Великобритании:

Afghanistan Georgia Palestinian Authority
Albania Ghana Philippines
Algeria Guinea Qatar
Angola Guinea Bissau Romania
Armenia Guyana Russia
Azerbaijan Haiti Rwanda
Bahrain India Sao Tome & Principe
Bangladesh Indonesia Saudi Arabia
Belarus Iran Senegal
Benin Iraq Serbia & Montenegro
Bhutan Ivory Coast Sierra Leone
Bosnia-Herzegovina Jamaica Somalia
Bulgaria Jordan Sri Lanka
Burkina Faso Kazakhstan Sudan
Burma (Myanmar) Kenya Surinam
Burundi Korea (Dem. People’s Syria
Cambodia Rep) Taiwan
Cameroon Kuwait Tajikistan
Cape Verde Kyrgyzstan Tanzania
Central African Republic Laos Thailand
Chad Lebanon Togo
China, People’s Rep. of Liberia Tunisia
Colombia Libya Turkey
Comoros Macedonia ‘Turkish Republic of
Congo, Democratic Madagascar Northern Cyprus’
Republic of Malawi Turkmenistan
Congo, Republic of Mali Uganda
Cuba Mauritania Ukraine
Djibouti Moldova United Arab Emirates
Dominican Republic Mongolia Uzbekistan
Ecuador Morocco Vatican City
Egypt Mozambique (service & emergency
Equatorial Guinea Nepal passports only)
Eritrea Niger Vietnam
Ethiopia Nigeria Yemen
Fiji Oman Zambia
Gabon Pakistan Zimbabwe
Gambia Peru


Список стран, граждане которых нуждаются в транзитной визе:

Afghanistan Lebanon
Albania Liberia
Algeria Macedonia
Angola Malawi
Bangladesh Moldova
Belarus Mongolia
Burma Nepal
Burundi Nigeria
Cameroon Palestinian Authority
China, Peoples Republic of Pakistan
Colombia Rwanda
Congo Senegal
Congo, Democratic Republic of Serbia and Montenegro
Ecuador (including documents issued by
Eritrea the United Nations Mission in Kosovo)
Ethiopia Sierra Leone
Gambia Sudan
Ghana Somalia
Guinea Sri Lanka
Guinea-Bissau Tanzania
India Turkey
Iran ‘Turkish Republic of Northern Cyprus’
Iraq Uganda
Ivory Coast Vietnam
Kenya Zimbabwe

По материалам immigration-online, 2uk

Туристическая виза в Англию
4 (80%) 1 голос[ов]