Деловая виза в Германию

Для получения деловой визы в Германию Вам необходимо представить следующие документы:

  1. Два заполненных бланка ходатайства с собственноручной подписью ходатайствующего лица и 3 фотографии паспортного формата (4смх5см).
  2. Ваш загранпаспорт и внутрироссийский паспорт с указанием места прописки/регистрации.
  3. Визовый сбор в российских рублях в сумме эквивалентной 35 евро.
  4. Приглашение для деловой визы, в котором должен быть указан адрес, по которому Вы будете находиться, сроки Вашего пребывания в Германии, а также подробное описание цели Вашей поездки. Приглашающая сторона обязана взять на себя все расходы по Вашему пребыванию в Германии и государствах Шенгенской группы (согласно §§ 66-68 Закона о пребывании граждан (AufenthG)). Подпись приглашающего лица должна быть заверена ( или — в качестве альтернативы — может быть приложена копия паспорта приглашающего). Это приглашение признается только в виде подлинника.
    Копия заверенной выписки из торгового реестра (выданной не более года назад) или, соответственно, заверенная копия регистрации предприятия.
  5. Если приглашающая сторона не берет на себя расходы по оказанию медицинской помощи, то дополнительно необходимо представить медицинский страховой полис на весь срок Вашего пребывания в Германии и копию этого документа. В случае отсутствия полиса деловая виза в Германию не может быть выдана.

Если речь идет также о выдаче визы ребенку, не достигшему 18 лет и путешествующему отдельно от родителей или только с одним из родителей, то необходимо представить нотариально заверенное заявление, в котором выражается согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка, а также копию этого заявления.

Обратите внимание:

Как правило, предъявления вышеуказанных документов бывает достаточно. Однако в отдельных случаях возникают вопросы, для решения которых могут быть затребованы дополнительные документы.

Указание неправильных данных, в особенности представление поддельных документов, а также подача ложных сведений могут привести к запрету на въезд в Германию (и тем самым — в другие государства Шенгенской зоны).

Ваш паспорт должен быть подписан, срок его действия минимум на три месяца должен превышать срок действия запрашиваемой Вами визы.

Если на КПП на германской границе обнаружатся какие-то подозрительные моменты или германские пограничники будут располагать соответствующей веской информацией, то они могут запретить Вам въезд в Германию, несмотря на наличие действительной визы.

Ваше ходатайство о выдаче деловой визы в Германию обрабатывается, как правило, в течение одного-трех рабочих дней. Более точную информацию Вы получите в момент подачи документов. По истечении этого срока Вы получаете шенгенскую визу, она действительна также для пребывания в Австрии, странах Бенилюкс (Бельгии, Нидерландах, Люксембурге), Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Норвегии, Португалии, Финляндии, Франции и Швеции. Однако Германское Посольство может выдать Вам визу лишь в том случае, если Германия — главная цель Вашей поездки. В ином случае Вы должны подать ходатайство о выдаче визы в Посольство или, соответственно, в Генеральное консульство той страны, которая является основной целью Вашей поездки.
По получении готовой визы проверьте правильность указанных в ней данных:

  • Правильно ли указаны срок действия визы, количество дней пребывания в Германии, количество возможных въездов в Германию?
  • Проставлена ли в визе отметка о детях, путешествующих с Вами? (Например, если с Вами едут двое детей, то после номера паспорта должна быть дополнительная отметка «+2X»).

Германское Посольство не несет ответственности, если неполные или неправильные данные, внесенные в визу, приведут к срыву/задержке Вашей поездки.

По материалам germany-visa

Деловая виза в Германию
4.5 (90%) 2 голос[ов]