Брак с гражданином (гражданкой) США (Визы K1, К2)

immspec_subpage_pic_143Брак с американским гражданином или гражданкой даёт возможность иностранцу получить статус постоянного жителя и право на работу за довольно короткий срок. Однако необходимо учесть, что, в целях предотвращения фиктивных браков, если на момент прохождения собеседования в СИН (Служба иммиграции и натурализации), иностранец состоит в браке с американским гражданином менее двух лет, то супруг-иностранец получает условную Грин Карту сроком на два года.

За три месяца до окончания срока действия временной «Грин Кары», оба супруга должны подать совместное прошение о ее замене на постоянную. При этом СИН потребует у вас документальных доказательств, что эти два года вы действительно жили вместе как муж и жена, такие как, например, совместные финансовые документы, свидетельства о рождении общих детей и т.д. Если до истечения этого срока ваш брак распался, необходимо предоставить убедительные доказательства, что брак не был фиктивным и развод произошел по серьезным и веским причинам, что не всегда легко сделать.

Порядок обращения за К1 визой невесты (жениха)

В соответствии с иммиграционным законом США, петиция на визу невесты может быть подана и одобрена только в США. Подать петицию имеет право только американский гражданин. Петиция подается в отделение иммиграционной службы США по месту фактического или предполагаемого места проживания петиционера.

Информацию о порядке подачи петиции и необходимых документах, которые должны быть приложены к ней, с радостью сообщат Вам наши адвокаты.

Одобренная петиция отсылается в соответствующее посольство США, где состоится собеседование заявителя. При этом петиционер будет проинформирован об одобрении петиции.

Уведомление о дате собеседования заявитель получает по почте. Наряду с приглашением по адресу заявителя высылается необходимая информация о подготовке к собеседованию.

Список документов для подачи на собеседовании при обращении за визой невесты (жениха)

  1. Анкета DS-230, заполненная НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (часть 1 и часть 2). Если с Вами выезжает ребенок СТАРШЕ 16 ЛЕТ, на него также нужно заполнить анкету DS-230.
  2. Заполненная анкета DS-156 + приложение DS-156K («Заявление о предоставлении визы…»). Приложение НЕ ПОДПИСЫВАТЬ! Анкету DS-156 необходимо заполнять НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ в 1 экземпляре. Если с Вами выезжает ребенок, на него нужно заполнить только анкету DS-156, без приложения.
  3. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией. Если выезжающий с Вами ребенок вписан в Ваш паспорт, необходима ксерокопия страницы с данными о ребенке.
  4. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык
  5. Для тех, кто ранее состоял в браке — документы, подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.
  6. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера: оригинал и перевод на англ. язык. В справке из милиции должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста, включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может предоставить справку об отсутствии судимости из военного комиссариата по месту жительства. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы находились более одного года.
  7. Совместные фотографии, а также телефонные счета, письма, подтверждающие отношения с петиционером.
  8. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве. Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней. За более подробной информацией о медосмотре обращайтесь непосредственно в медцентры.
  9. Одна цветная матовая фотография анфас (просьба фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для медицинского осмотра.
  10. Деньги для оплаты консульского сбора ($100)
  11. От Вашего жениха (невесты) – гражданина США потребуются финансовые документы для подтверждения того, что выезжающий не будет обращаться за государственными пособиями в США. Примерный перечень документов:
    • налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год; во время интервью консул может также попросить форму I-134 (Affidavit of Support)
    • выписка из банковского счета;
    • документ о зарплате;
    • форма W-2;
    • письмо с работы.

Въехав в США, обладатели визы К1 должны заключить брак с петиционером в течение 90 дней с момента въезда на территорию США. В противоположном случае необходимо покинуть территорию США и вернуться в страну проживания не позже указанного срока. В случае заключения брака, обладатель визы К1 может обратиться в местное отделение иммиграционной службы для оформления статуса постоянного жителя.

Информация о визе К2 для ребенка невесты (жениха)

Дети заявителя на К1 визу (до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены в петиции. Присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель (К1) заключил брак с петиционером и получил статус постоянного жителя США. В этом случае на собеседовании необходимо наряду с остальными документами представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю.

Если представленные документы соответствуют требованиям иммиграционного закона, каждый заявитель получает неиммиграционную визу в паспорт. К1 и К2 визы действительны для одного въезда в течение шести месяцев. Вместе с визами заявители получают визовые пакеты для предъявления иммиграционным властям США.

По материалам immigrationusa.ru

Брак с гражданином (гражданкой) США (Визы K1, К2)
4.5 (90%) 2 голос[ов]