Путешествие к чернобыльской зоне

Бывает же такое в жизни. Решили ехать, а куда — не решили. И поехали. Началось все в начале июля месяца 2006 года. Когда мне сказали, что я куда-то должен поехать. Об этом мне сообщила лучшая подруга, любимая девушка и просто хороший человек в одном лице. Назовем ее Хорошкой. Так как она как раз ею и является. Куда меня собирались везти, я не знал … По началу планы поездки как-то не сложились … но, когда я что-то планирую, меня трудно остановить. Планируя эту поездку, я отложил на вторую половину пятницы все планы, отменил рабочую субботу в университете и уехал домой собирать вещи. Встретились мы с Хорошкой возле Полтавской стоматологической академии в пятницу вечером. Она пришла совсем без ничего, а у меня…

Read more

Париж, город любви и радости

Париж — столица Франции, скорее всего, этот город единственный из всех городов Европы, в котором сконцентрирована основная жизнь страны. Основание Парижа возникло в третьем тысячелетии до нашей эры. Этот город является сердцем Франции, хоть и располагается в северной части страны на берегах реки Сены. История маленького, на тот момент, городка начинается с маленького острова, омываемого рекой Сена. На острове жило кельтское племя паризиев, а с 52 года до нашей эры поселение Лютеция. В настоящее время остров Сите имеет архитектурные памятники, сохранившиеся со времен Средневековья: Собор Парижской Богоматери (находится в восточной части острова Сите, строительство началось в 1163 году, а полностью собор был готов в 1345 году) и Святая капелла (Сент-Шапель, готическая часовня реликвий, возводилась она с 1242 год по1248 год,…

Read more

Новогодние каникулы в губернии Деда Мороза

Если и есть на планете место куда можно отправиться в гости к Деду Морозу – то это сказочный северный уголок под названием Лапландия. Эта волшебная родина деда Мороза раскинулась на северных просторах Скандинавского полуострова. Именно здесь живет этот самый загадочный новогодний персонаж. Местное население Саамы считали его добродушным, величественным лесным царем. Он окружал теплотой и заботой все живое, помогал заблудившимся в лесу. Он именно такой, как тот чудак-волшебник из детства – добрый старик с белой бородой, красным носом и добрыми глазами, одетый в красный тулуп и шапку с белой опушкой. Известный на весь мир край полуночного солнца, северных оленей и традиционных суоми неизменно притягивает к себе туристов круглый год. Благодаря течению Гольфстрим климат в Лапландии мягкий, субарктический. Ему присущи очень…

Read more