Иммиграция в Новую Зеландию

Сегодня планированием иммиграции в Новую Зеландию занимается множество людей. Страна привлекает даже больше, чем Америка, Канада или Австралия. В первую очередь она примечательна достойным уровнем жизни, развитой экономикой, что и становится главной причиной для переезда. Кроме того, в Новой Зеландии весьма мягкий климат, что делает акклиматизацию практически незаметной. Природа страны также порадует – она достаточно разнообразна и привлекательна.

Планируя иммиграцию в Новую Зеландию из России, стоит знать, что к иммигрантам здесь относятся очень хорошо, предоставляют следующие возможности:

  • денежные выплаты на детей;
  • бесплатное среднее образование;
  • бесплатное медицинское обслуживание;
  • недорогое высшее образование.

Остается ознакомиться с особенностями иммиграции, изучить требования к иностранным гражданам, планирующим работать здесь или проживать на постоянной основе.

Что нужно для успешной иммиграции в Новую Зеландию

Прежде рассмотрим основные требования и условия:

  • владение английским языком;
  • наличие востребованной в государстве профессии обязательно для иммиграции в Новую Зеландию;
  • наличие приглашения для трудоустройства или уже заключенного контракта;
  • хорошее состояние здоровья.

Перечисленные моменты позволяют набрать необходимое количество баллов, которое необходимо для успешного открытия визы. Число баллов зависит от типа визы.

Программы иммиграции в Новую Зеландию

Определимся с целью поездки. Если планируется бизнес иммиграция в Новую Зеландию, следует быть готовыми к тому, что в экономическую сферу государства потребуется сделать достаточно крупные инвестиции. Их размер зависит от типа визы и условий ее открытия:

  • Entrepreneur Work visa – предполагает инвестирование 100 000 в местной валюте и более. Условие может измениться только в случае, если бизнес работает в одной из наиболее перспективных отраслей: информационные технологии, наука. Чтобы получить разрешение на иммиграцию в Новую Зеландию, нужно набрать 120 баллов по «системе заинтересованности». Такой тип визы разрешает пребывать в государстве год. Если бизнес успешный, разрешают продлить пребывание еще на 2 года, потом получить вид на постоянное жительство;
  • Entrepreneur Resident Visa – предлагается лицам, уже работающим на территории данного государства полгода и больше, желающим проживать тут на постоянной основе. Нужно внести 500 000 новозеландских долларов. Обязательно требуется создать минимум 3 рабочих места;
  • Investor Resident Visa 1 и 2 – требуют наличия 3-летнего опыта предпринимательства. Обязательно вложение денежных средств в размере 10 баллов и 1,5 млн. в местной валюте соответственно.Если человек планирует иммигрировать по студенческой визе, нужно предоставить подтверждение о его зачислении в ВУЗ. Также он должен хорошо знать английский, иметь подтверждение в виде успешного прохождения теста и получения международного сертификата (IELTS, TOEFL).

Существуют и семейные программы иммиграции в Новую Зеландию, предполагающие возможность переезда в другое государство супругов, близких родственников и т.д. Здесь есть свои особенности оформления. Например, обязательно нужно подтвердить отношения с человеком, уже проживающим в Новой Зеландии, также он должен предоставить подтверждение своего должного материального положения. Визы делятся на два типа: разрешающие второму супругу работать в стране и не предполагающие такой возможности. Остается решить формальности. Можно обратиться в консульство самостоятельно, а если нет свободного времени, воспользоваться услугами визового центра.

Отзывы про иммиграцию в Новую Зеландию подтверждают, что второй вариант оказывается более оправданным, хоть и будет несколько дороже. Это обусловлено профессионализмом сотрудников центра, исключением каких-либо ошибок, способных затянуть процесс.

Баллы для иммиграции в Новую Зеландию

Итак, если вы решили переехать в вечнозеленую страну, вам нужно помнить, что в данный момент необходимо набрать минимальный проходной балл — 160, обязательным критерием является то, что у кандидата должно быть отличное знание английского языка, проверку которого осуществляют путем сдачи теста IELTS (либо его аналогов). Для прохождения теста необходимо набрать 6,5 баллов.

Перейдем к самому важному для самостоятельной иммиграции — оценка привлекательности кандидата в баллах:

Возраст кандидата:

  • 30 баллов — от 20 до 39 лет;
  • 20 баллов — от 40 до 44 лет;
  • 10 баллов — от 45 до 49 лет;
  • 5 баллов — если вам 50-55 лет (55 лет максимальный возраст).

Приглашение, либо уже имеющаяся работа в Новой Зеландии:

  • 50 баллов — кандидат имеет работу или приглашение;
  • 30 баллов — работа за пределами региона Окленда;
  • 20 баллов — заработная плата кандидата составляется 97 тысяч новозеландских долларов в год и более;
  • 10 баллов — специальность присутствует в списке востребованных.

Мы видим, что основные принципы иммиграции в Новую Зеландию в 2017 году остаются неизменными. Поэтому, проблем с переездом возникнуть не должно.

 

Иммиграция в Новую Зеландию
4.5 (90%) 2 голос[ов]