Иммиграция в Индию. Образование, трудоустройство, брак

Иммиграция в Индию. Образование, трудоустройство, брак

Индия – вторая после Китая страна по численности населения, которая на сегодня составляет более 1,2 миллиарда человек. Именно перенаселение является причиной тому, что правительством Индии иммиграция не поощряется.

Но все-таки возможности для переселения есть. Воспользовавшись ими, вы сможете получить вид на жительство, а это уже значительно расширит ваши права на территории государства.

Детально об иммиграции

Четыре возможности для законного проживания на территории Индии:

  • бизнес-иммиграция
  • получение образования
  • трудоустройство
  • заключение брака с гражданином Индии

Рассмотрим каждый вариант подробнее.

Бизнес-иммиграция

Организация бизнеса в Индии является одним из самых простых путей иммиграции. Зарегистрировав общество с ограниченной ответственностью, открыв филиал зарубежной компании либо купив франшизу, вы можете рассчитывать на получение долгосрочной визы. Если вам удастся найти на своей родине предприятие, деятельность которого может быть полезна индийской экономике, пробуйте себя в роли посредника. Открытие собственной независимой компании требует наличия двух учредителей, а сумма минимального уставного капитала составляет всего 2 тысячи долларов.

Став владельцем компании либо ее филиала, вы получаете бизнес-визу со сроком действия до пяти лет. Большим бонусом является то, что теперь вы сможете приобретать недвижимость на имя компании, в то время как обычные иностранцы лишены такой возможности. По окончании пятилетнего срока действия бизнес-визы можно подавать документы на получение гражданства.

Получение образования

Получение студенческой визы не представляет большой проблемы, если вы действительно зачислены в аккредитованное высшее учебное заведение и обучаетесь в нем. Документ, подтверждающий данный факт, дает вам право на годовое пребывание на территории Индии. При необходимости продления визы в связи с обучением, вы просто представляете справку из университета.

Трудоустройство

Как вы помните, население Индии огромно. В связи с этим, дефицита рабочей силы здесь не наблюдается. Следовательно, трудовая иммиграция – один из самых тернистых путей в эту страну. Однако если вы смогли собственными усилиями найти работодателя, заинтересованного именно в ваших услугах, и подписали с ним контракт, то имеете право на оформление трудовой визы.

В немногочисленном списке востребованных специальностей Индии – программисты, преподаватели ВУЗов, а также IT-специалисты. Кроме того, при наличии соответствующего образования вы можете реализоваться как переводчик для командировок. При этом срок действия визы небольшой, и продлевать ее придется часто.

Заключение брака с гражданином Индии

Заключив брак с гражданином Индии, вы, разумеется, получите возможность жить в стране. Вам выдадут вид н жительство. Тем не менее, факт супружества не избавляет от необходимости продлевать выданную визу. Подавать документы оформление гражданства можно будет лишь после 15 лет проживания на территории страны. А если вдруг вам захочется выехать за пределы Индии на небольшой срок, потребуется подготовка специальной документации.

Опыт людей, переехавших на ПМЖ в Индию, противоречив. Одни радуются жаркому климату, богатству культурного наследия и гостеприимным жителям, другие страдают от обилия насекомых, мусора улицах и беззакония на дорогах. И в самом деле, Индия – страна контрастов.

Если вы на самом деле хотите изучить жизнь в этой стране, можно не спешить оформлять официальное гражданство. Получив турвизу, продлевайте ее по мере необходимости и уже в процессе принимайте окончательное решение.

Иммиграция в Индию. Образование, трудоустройство, брак
5 (100%) 1 голос[ов]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: