Бизнес виза В-1

vieques_048_scaleДанная виза позволяет приехать в США с целью участия в деловых совещаниях или конференциях, с целью торговли, в качестве представителя своей компании для контроля за выполнением контракта или участия в других видах деловой активности. Вы можете получить данную визу, если хотите приехать для благотворительной деятельности, к примеру, для работы в религиозной организации. Эта виза может быть также использована для участия в программе обучения, которая организована действующей в США иностранной компанией, или же если вы являетесь сотрудником иностранной компании, приглашенным фирмой США в качестве консультанта.

Условия. Вы можете получить данную визу, если сумеете подтвердить, что ваша цель входит в число перечисленных выше.

Особые условия и ограничения. Ваш труд должен оплачиваться за пределами США. В пределах США вы не можете получать никакого вознаграждения, за исключением возмещения деловых расходов. Если вы въехали в США по этой визе и хотите продлить срок своего пребывания в стране, то необходимо предоставить письмо от вашего иностранного работодателя, подтверждающее, что вы получаете зарплату за пределами США.
В середине 80-х годов Международный союз строителей добился от СИН запрета на получение визы В-1 иностранными строительными рабочими, даже в тех случаях, когда их зарплата выплачивается из источников за пределами США. Иностранные компании, ведущие строительство в США, обязаны использовать американских рабочих.

003-us-embassyПроцедура обращения за визой. Визу В-1 можно получить только в ближайшем к вам посольстве или консульстве США. Вам необходимо заполнить анкету-заявление на получение неиммиграционной визы (форма DS-156), сопроводив ее документами, обосновывающими необходимость получения данной визы, и заплатить надлежащий сбор. Обычно размер сбора определяется взаимоотношениями между странами. Например, если правительство страны требует, чтобы граждане США, въезжающие в данную страну с аналогичными целями, платили за бизнес-визу, граждане данной страны также должны будут заплатить примерно такую же сумму за бизнес-визу США. Вам придется подробно описать конференции или деловые встречи, на которых вы собираетесь присутствовать, или предоставить деловую переписку, из которой следует, что вы собираетесь выполнять работу, оговоренную контрактом с вашим работодателем (например, вы собираетесь производить техническое обслуживание оборудования, которое было куплено компанией США у вашей компании). Виза категории В-1 обычно выдается сроком на шесть месяцев и может быть продлена еще на шесть месяцев. Для граждан некоторых стран предусмотрен менее продолжительный срок, что также определяется взаимоотношениями между данными странами и США.

Граждане России оплачивают сбор за визу на 1 год в размере 3700 рублей, за визу на 2 года — 6700 рублей.

Все мужчины в возрасте от 16 до 46 лет дополнительно заполняют форму DS-157.

В Москве подать документы на оформление визы можно в офисе Визовой службы по рабочим дням с 10.00 до 18.30.

Другие особенности. Если вы хотите приехать в США как инвестор — либо в качестве иммигранта, либо как неиммигрант по визе Е-2, — СИН обязательно проверит как размер ваших инвестиций, так и характер будущего предприятия. В связи с этим в подобных случаях многие иммиграционные адвокаты рекомендуют сначала приехать в США по визе В-1 для того, чтобы убедиться в целесообразности инвестиции и в вашем соответствии требованиям визы/статуса категории Е.

По материалам us-visas.info

Бизнес виза В-1
4.5 (90%) 2 голос[ов]