Австралия, нация иммигрантов 

Австралийское население составляют те люди, которые приехали с других стран. Около 27% жителей Австралии, родились в другой стране и более четверти населения имеют родителей, которые родились за границей. Почти из 180 стран люди решили стать гражданами Австралии.

На протяжении всей своей истории Австралия получила последовательные волны иммиграции, которые сделали ее поистине культорной нацией. В городах Австралии проживают люди из многих стран: из Соединенного Королевства, Новой Зеландии, Китая, Италии, Индии, Пакистана, Южной Африки, Филиппин, Кореи, Вьетнама, Греции, Таиланда и Индонезии.

Миграция оказывает значительное влияние на характеристики населения Австралии, предоставляя широкий спектр этнических, лингвистических и религиозных особенностей, которое способствует росту населения.

До прибытия европейских колонизаторов, аборигены обитали в большинстве районов австралийского континента. Адаптивные и креативные, с простой, но эффективной технологией, коренные австралийцы владели несколько сложными социальными системами и несколькими традициями. Очень хорошо развиты художественные и религиозные традиции, которые отражали её глубокую связь с землей и окружающей средой.

В XVIII веке на момент прибытия первых европейских поселенцев, около 750 тысяч аборигенов, населяли территорию Австралии.

На протяжении тысячи лет азиаты поддерживали контакт с австралийскими аборигенами, прежде чем произошла Европейская экспансия в восточном полушарии.

В 1606 году испанский Луис де Торрес открыл пролив, который сегодня носит его имя, и спустя три года, Фернандес де Кирос был первым европейцем, который признал этот пролив территорией Австралии. Позже английские, французские и голландские исследователи осмотрели побережье и внутри.

Австралия, нация иммигрантов 
5 (100%) 1 голос[ов]